Benutzer Login

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule 2019/20

Anmeldung für externe Berweber:

Im Mittelschulverbund Erlenbach am Main - Klingenberg am Main – Wörth am Main können externe Teilnehmer in diesem Schuljahr den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule in Klingenberg oder in Wörth erwerben. Die Anmeldung findet im Februar 2020 statt. Spätester Anmeldetermin ist der 01. März 2020. Das Zwischenzeugnis der 9. Klasse bzw. das letzte Zeugnis ist bei der Anmeldung vorzulegen.

Im März 2020 gibt es speziell für externe Teilnehmer einen Termin, an dem die Lehrer und Fachlehrer der 9. Jahrgangsstufe anwesend sein werden, um über die Anforderungen und Modalitäten der Prüfung zu informieren. Dieser Termin wird jedem angemeldeten Teilnehmer rechtzeitig bekannt gegeben. Von allen externen Teilnehmern muss eine Gebühr von 15 € hinterlegt werden. Diese wird bei Ausgabe der Zeugnisse wieder zurückerstattet.

Anmeldungen nach dem oben genannten Termin können nicht mehr angenommen werden.

Prüfungsfächer:

1. Deutsch
  2. Mathematik
  3. Englisch oder PCB oder GSE
  4. Projektprüfung: AWT + Praxisfach (So oder Te oder Wi)
  5. Kunst oder Sport oder Religion/Ethik oder Informatik

Prüfungstermine:

Eine Übersicht über die Prüfungstermine bekommen alle angemeldeten Teilnehmer an dem Beratungstermin ausgehändigt.

Die Ergebnisse der Prüfung werden am 29.06.2020 bekannt gegeben.

Das entsprechende Anmeldeformular finden sie in unserem Downloadbereich

Direktdownload